秋の味覚☆秋鮭とカボチャの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
脂の乗った秋鮭は天ぷらにするとさらに美味しくなりますね。

材料(3人分)

カボチャ
1/4個
3切れ分
小麦粉
1カップ
氷水
1カップ
パッパ

作り方

  1. 1
    カボチャは1センチくらいの厚さに切ります。
  2. 2
    秋鮭です。大きな切り身で買ってきました。
  3. 3
    普通の切り身サイズにします。
  4. 4
    ボールに小麦粉と氷水を入れて衣を作ります。
  5. 5
    ますは鮭に衣を付けて下さい。
  6. 6
    180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7
    次にカボチャにも衣を付けて下さい。
  8. 8
    カボチャも同じ様に揚げます。
  9. 9
    揚がったら網にとり、余分な油を落とします。
  10. 10
    キッチンペーパーを敷いた器に盛り付けて完成です。
    我が家では塩をかけていただきました。

おいしくなるコツ

あまり揚げ方にこだわる必要は無いと思います。お好みで醬油をかけても美味しいと思います。

きっかけ

鮭を天ぷらにしたら美味しいかと思って揚げてみました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
カボチャ 天ぷら 定番
料理名
秋鮭とカボチャの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする