残り物ですが☆白菜とWネギとワカメのスープ レシピ・作り方

残り物ですが☆白菜とWネギとワカメのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
Wネギでぐっと風味豊かに。

材料(3人分)

  • 白菜 葉2〜3枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • コンソメ 1個
  • 塩胡椒 パッパ
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 白菜は4〜5センチ幅に切ります。
  2. 2 玉ねぎはざっくりと大きめに切ります。
  3. 3 鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
  4. 4 白菜と玉ねぎを入れて3分くらい煮て下さい。
  5. 5 白菜と玉ねぎに火が通ったら、長ネギも加えて下さい。
  6. 6 ワカメを加えて塩胡椒で味を調えたら、間も無く火を止めて下さい。
  7. 7 ワカメが開けばOKです。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜で簡単スープを作りました。

おいしくなるコツ

ワカメは時間を要さず戻りますのでグツグツ煮込む必要はありません。

  • レシピID:1360006217
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 スープ 白菜 長ネギ
料理名
白菜とネギとワカメのスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る