ふくらげのネギおろしポン酢柚子胡椒漬け☆ レシピ・作り方

ふくらげのネギおろしポン酢柚子胡椒漬け☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
函館では「ふくらげ」と呼ばれていますが、地方によって「ふきらぎ」とか呼び名が違います。お好みのお魚でどうぞ^^

材料(中 1匹分人分)

作り方

  1. 1 ふくらぎは3枚におろし、頭の方から皮を剥ぎ、骨抜きで小骨を取り、刺身用に適度な薄さにカットします。
  2. 2 「1」のお刺身に、おろした大根・細かくカットしたネギ・ポン酢に柚子胡椒を溶いたタレをかけ、冷蔵庫で1時間程度冷やして出来上がりです☆
  3. 3 ※ お醤油&わさびで漬けても美味しいです♪

きっかけ

友達の旦那様が釣ってきて下処理までやってくれたので作りました^m^♪

  • レシピID:1360006173
  • 公開日:2013/10/07
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カテゴリ
ぶり大根長ネギ(ねぎ)
デブネコたん |ω・=)ノ
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