ふくらげのネギおろしポン酢柚子胡椒漬け☆ レシピ・作り方
材料(中 1匹分人分)
- ふくらげ(ブリの仲間) 1匹
- 大根 5cm
- ネギ 細 8cm
- ポン酢 大さじ5
- 柚子胡椒(チューブ) 4cm
作り方
- 1 ふくらぎは3枚におろし、頭の方から皮を剥ぎ、骨抜きで小骨を取り、刺身用に適度な薄さにカットします。
- 2 「1」のお刺身に、おろした大根・細かくカットしたネギ・ポン酢に柚子胡椒を溶いたタレをかけ、冷蔵庫で1時間程度冷やして出来上がりです☆
- 3 ※ お醤油&わさびで漬けても美味しいです♪
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