ふくらげのネギおろしポン酢柚子胡椒漬け☆ レシピ・作り方
![ふくらげのネギおろしポン酢柚子胡椒漬け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acffa9a156f8d1d55bc668e0a02bf999236906bb.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(中 1匹分人分)
- ふくらげ(ブリの仲間) 1匹
- 大根 5cm
- ネギ 細 8cm
- ポン酢 大さじ5
- 柚子胡椒(チューブ) 4cm
作り方
- 1 ふくらぎは3枚におろし、頭の方から皮を剥ぎ、骨抜きで小骨を取り、刺身用に適度な薄さにカットします。
- 2 「1」のお刺身に、おろした大根・細かくカットしたネギ・ポン酢に柚子胡椒を溶いたタレをかけ、冷蔵庫で1時間程度冷やして出来上がりです☆
- 3 ※ お醤油&わさびで漬けても美味しいです♪
関連情報
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません