夏に美味しい一品☆茄子とピーマンとシメジの揚げ浸し レシピ・作り方
![夏に美味しい一品☆茄子とピーマンとシメジの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e74b7181da38406aeab28e9762622b3739651749.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り、半分に切ってから1センチ幅ぐらいに切ります。
-
2
ピーマンは半分に切ってタネを取ってから、1センチ幅ぐらいに切ります。
-
3
フライパンにサラダ油と胡麻油をひいて火にかけます。少し多めです。
-
4
茄子とピーマンを入れて、茄子が油を吸ってしまう前に、フライパンを揺すって全体に油をまわします。
-
5
シメジは株から切り離しておきます。
-
6
茄子がしんなりしてきたら、シメジを加えて炒めて下さい。
-
7
シメジに火が通ったら火を止めてください。
-
8
めんつゆを入れたボールに炒めた茄子とピーマンとシメジを入れます。
-
9
全体に鰹節をふりかけて混ぜ合わせて下さい。
-
10
ラップをして冷蔵庫で30分から1時間ねかせます。
-
11
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とピーマンとシメジの揚げ浸し
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません