トマトときゅうりのピリ辛棒々鶏 レシピ・作り方
![トマトときゅうりのピリ辛棒々鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c3413c4d40e66b6f12666d23a5198d70470421b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と料理酒を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて、鶏胸肉を入れて蓋をして下さい。30〜1時間放置して下さい。
-
2
きゅうりは細切りにします。
-
3
トマトは1/4にカットして下さい。
-
4
器にトマトを盛り付けます。
-
5
鍋から取り出した鶏胸肉は、まず皮を取り除きます。
-
6
3〜5ミリぐらいの薄切りにします。
-
7
きゅうり、鶏胸肉の順にトッピングして下さい。
-
8
ピリ辛胡麻ダレの材料を容器にとります。
-
9
スプーンなどで良く混ぜ合わせて下さい。
-
10
胡麻ダレをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- トマトときゅうりのピリ辛棒棒鶏
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません