トマトときゅうりのピリ辛棒々鶏 レシピ・作り方

トマトときゅうりのピリ辛棒々鶏
  • 約1時間
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
フレッシュな野菜がたっぷりの棒棒鶏です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と料理酒を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて、鶏胸肉を入れて蓋をして下さい。30〜1時間放置して下さい。
  2. 2 きゅうりは細切りにします。
  3. 3 トマトは1/4にカットして下さい。
  4. 4 器にトマトを盛り付けます。
  5. 5 鍋から取り出した鶏胸肉は、まず皮を取り除きます。
  6. 6 3〜5ミリぐらいの薄切りにします。
  7. 7 きゅうり、鶏胸肉の順にトッピングして下さい。
  8. 8 ピリ辛胡麻ダレの材料を容器にとります。
  9. 9 スプーンなどで良く混ぜ合わせて下さい。
  10. 10 胡麻ダレをかけて完成です。

きっかけ

棒棒鶏のレパートリーとして。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はグツグツ煮ると硬くなります。

  • レシピID:1360006014
  • 公開日:2013/09/10
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カテゴリ
鶏むね肉
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棒々鶏 鶏胸肉 きゅうり トマト
料理名
トマトときゅうりのピリ辛棒棒鶏
アボカドプリン
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