つるむらさきの中華スープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- つるむらさき (茹でて絞って刻んだ物) 100g
- コーン 50g-100g
- ウェイパー 小さじ1.5-2
- 醤油 小さじ1-2
- 胡麻油 小さじ1
- 水 400㏄
作り方
-
1
つるむらさきは葉だけをむしり、沸騰した湯でサッと茹で、ざるにあけておく。
水気が切れたら粗く刻む -
2
鍋に水を入れ沸騰させてからウェイパーを加える。
一度にウェイパー小さじ2を加えず小さじ1、醤油小さじ1を加えてから様子を見て追加。 - 3 味が整ったらつるむらさきとコーンを加え一煮立ち。、仕上げに胡麻油を垂らし完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- つるむらさきの中華スープ
レポートを送る
2 件
つるむらさき、栄養満点です♪