つるむらさきの中華スープ レシピ・作り方

つるむらさきの中華スープ
・あず・
・あず・
夏の食欲のないときでも食べやすいです。
つるむらさき、栄養満点です♪

材料(2-3人分)

  • つるむらさき (茹でて絞って刻んだ物) 100g
  • コーン 50g-100g
  • ウェイパー 小さじ1.5-2
  • 醤油 小さじ1-2
  • 胡麻油 小さじ1
  • 400㏄

作り方

  1. 1 つるむらさきは葉だけをむしり、沸騰した湯でサッと茹で、ざるにあけておく。
    水気が切れたら粗く刻む
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させてからウェイパーを加える。
    一度にウェイパー小さじ2を加えず小さじ1、醤油小さじ1を加えてから様子を見て追加。
  3. 3 味が整ったらつるむらさきとコーンを加え一煮立ち。、仕上げに胡麻油を垂らし完成

きっかけ

つるむらさきをいただいたので

  • レシピID:1360005946
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
つるむらさきの中華スープ
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とんまま
    とんまま
    2021/06/20 22:14
    つるむらさきの中華スープ
    庭で育ったツルムラサキで作りました。美味しかったです♪
  • shimao0
    shimao0
    2016/08/08 22:38
    つるむらさきの中華スープ
    こんばんわ!
    下茹でしているし、ごま油の香りで、つるむらさき独特の香りが和らいで、子供たちも美味しいと食べてくれました♪
    美味しかったです❤
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る