大根とイギスの味噌汁 レシピ・作り方

大根とイギスの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
磯の風味がたまりませんね。大好きです。

材料(3人分)

  • イギス 1パック
  • 大根 5センチ
  • 味噌 オタマ1つ
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2 大根は細切りにして下さい。
  3. 3 大根を鍋に入れて3〜4分ぐらい煮て下さい。
  4. 4 大根が煮えたら味噌を溶かします。
  5. 5 イギスは水洗いして、ゴミなどをきれいに落とします。
  6. 6 器にイギスを入れます。
  7. 7 大根の味噌汁を注いで完成です。

きっかけ

この時期にしか食べる事の出来ない美味しい海藻です。

おいしくなるコツ

イギスは煮る必要はありません。

  • レシピID:1360005874
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻大根
料理名
大根とイギスの味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る