トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り除いてから、ヘタの部分に十字に切れ目を入れます。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらトマトを入れて下さい。1分もしないうちに皮が剥けてきます。
- 3 1分経ったら氷を入れた冷水に取ります。皮は手で簡単に剥ける筈です。
- 4 六等分ぐらいにしておきます。
- 5 卵を容器に割り入れます。
- 6 ざっくり混ぜ合わせます。
- 7 フライパンに胡麻油をひいて火にかけます。油が熱くなったら卵を流し入れて下さい。
- 8 箸で手早くかき混ぜます。
- 9 卵が完全にかたまる前に一旦器にとります。
- 10 フライパンはそのままに胡麻油を引いて下さい。
- 11 トマトを入れて下さい。
- 12 すぐに卵も加えます。水、中華スープの素、砂糖を加えて1分ほど炒めます。最後に塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
- 13 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと卵の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません