トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方

トマトと卵の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
意外な味です。美味しいですよ。

材料(3人分)

  • トマト 2個
  • 4個
  • 胡麻油 大さじ1×2
  • 100cc
  • 中華スープの素 小さじ3
  • 塩胡椒 パッパ
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り除いてから、ヘタの部分に十字に切れ目を入れます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらトマトを入れて下さい。1分もしないうちに皮が剥けてきます。
  3. 3 1分経ったら氷を入れた冷水に取ります。皮は手で簡単に剥ける筈です。
  4. 4 六等分ぐらいにしておきます。
  5. 5 卵を容器に割り入れます。
  6. 6 ざっくり混ぜ合わせます。
  7. 7 フライパンに胡麻油をひいて火にかけます。油が熱くなったら卵を流し入れて下さい。
  8. 8 箸で手早くかき混ぜます。
  9. 9 卵が完全にかたまる前に一旦器にとります。
  10. 10 フライパンはそのままに胡麻油を引いて下さい。
  11. 11 トマトを入れて下さい。
  12. 12 すぐに卵も加えます。水、中華スープの素、砂糖を加えて1分ほど炒めます。最後に塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

中華料理のレシピを参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は半熟状態で仕上げましょう。

  • レシピID:1360005789
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 中華料理 簡単
料理名
トマトと卵の中華炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る