スタミナ満点!夏はやっぱり豚キムチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
自家製キムチを作った残り汁を調味料として活用すれば簡単に豚キムチを作れます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚こま肉
300g
ピーマン
2個
アスパラガス
5本
ニラ
1把
大豆もやしキムチの残り汁
適量
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レシピID: 1360005631
    の大豆もやしキムチの残り汁です。
  2. 2
    豚こま肉を入れてよく絡めます。
    冷蔵庫で10~30分程度寝かせれば下味が付きます。
  3. 3
    熱した鍋で2の豚肉を焼く。
  4. 4
    肉が焼けたら種とヘタを取って細切りにしたピーマンを加えて炒める。
  5. 5
    食べやすい長さに切ったニラとアスパラガスを加えて炒める。
  6. 6
    豆板醤を加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

自家製キムチでも買った市販のキムチでも良いので、キムチが残り少なくなったら豚肉を漬け込んでから豚キムチにしてみてください。 野菜はある物、お好みの物何でもOK。

きっかけ

大豆もやしキムチを食べ切った後の汁がもったいないので調味料として使いました。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンアスパラ
関連キーワード
豚キムチ 豚肉 キムチ ニラ
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする