現在地
 > 
豚肉  > 

スタミナ満点!夏はやっぱり豚キムチ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 豚こま肉

    300g

  • ピーマン

    2個

  • アスパラガス

    5本

  • ニラ

    1把

  • 大豆もやしキムチの残り汁

    適量

  • 豆板醤

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スタミナ満点!夏はやっぱり豚キムチ!
  • 300円前後

自家製キムチを作った残り汁を調味料として活用すれば簡単に豚キムチを作れます。

作り方

  • 1

    レシピID: 1360005631
    の大豆もやしキムチの残り汁です。

  • 2

    豚こま肉を入れてよく絡めます。
    冷蔵庫で10~30分程度寝かせれば下味が付きます。

  • 3

    熱した鍋で2の豚肉を焼く。

  • 4

    肉が焼けたら種とヘタを取って細切りにしたピーマンを加えて炒める。

  • 5

    食べやすい長さに切ったニラとアスパラガスを加えて炒める。

  • 6

    豆板醤を加えて混ぜ合わせれば出来上がり。

  • 7

    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

大豆もやしキムチを食べ切った後の汁がもったいないので調味料として使いました。

おいしくなるコツ

自家製キムチでも買った市販のキムチでも良いので、キムチが残り少なくなったら豚肉を漬け込んでから豚キムチにしてみてください。
野菜はある物、お好みの物何でもOK。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > 春野菜 > アスパラ

レシピID: 1360005772

公開日:2013.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 8ひなひな
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚キムチ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
豚キムチ豚肉キムチニラ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スタミナ満点!夏はやっぱり豚キムチ!のページ上部へ