しっかりビタミンB補給☆夏野菜ポンしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚しゃぶ用の薄切り肉です。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら豚肉を1〜2枚ずつ入れてしゃぶしゃぶして下さい。
- 3 しゃぶしゃぶしたらザルにとります。
- 4 茄子は1センチぐらいの斜め切り、ピーマンは縦に8等分します。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。ピーマンを入れて炒めて下さい。
- 6 クッキングシートなどを敷いた器に一旦とります。
-
7
フライパンはそのままに茄子を入れて炒めて下さい。蓋をして蒸し焼きにすると早く焼きあがります。
焼き上がったらピーマンをとった器に取り出します。 - 8 器にレタスを敷いてから豚しゃぶ肉をトッピングします。
- 9 茄子とピーマン、くし切りにしたトマトをトッピングして、最後にすりごまを振って完成です。ポン酢をかけていただきましょう。
きっかけ
夏はこの手のサラダが喜ばれますね。あっさりしてますが、しっかり栄養も取れるので安心です。
おいしくなるコツ
豚肉はより薄いものの方が美味しいです。
- レシピID:1360005750
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ポンしゃぶサラダ
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