しっかりビタミンB補給☆夏野菜ポンしゃぶサラダ レシピ・作り方

しっかりビタミンB補給☆夏野菜ポンしゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
しっかりビタミンBを補給して暑い夏を乗り切りましょう♪( ´θ`)ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ用の薄切り肉です。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら豚肉を1〜2枚ずつ入れてしゃぶしゃぶして下さい。
  3. 3 しゃぶしゃぶしたらザルにとります。
  4. 4 茄子は1センチぐらいの斜め切り、ピーマンは縦に8等分します。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。ピーマンを入れて炒めて下さい。
  6. 6 クッキングシートなどを敷いた器に一旦とります。
  7. 7 フライパンはそのままに茄子を入れて炒めて下さい。蓋をして蒸し焼きにすると早く焼きあがります。
    焼き上がったらピーマンをとった器に取り出します。
  8. 8 器にレタスを敷いてから豚しゃぶ肉をトッピングします。
  9. 9 茄子とピーマン、くし切りにしたトマトをトッピングして、最後にすりごまを振って完成です。ポン酢をかけていただきましょう。

きっかけ

夏はこの手のサラダが喜ばれますね。あっさりしてますが、しっかり栄養も取れるので安心です。

おいしくなるコツ

豚肉はより薄いものの方が美味しいです。

  • レシピID:1360005750
  • 公開日:2013/08/05
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ポンしゃぶサラダ
アボカドプリン
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