薬味たっぷりのせザル蕎麦~☆ レシピ・作り方
材料(270g分人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させ、乾麺をくっ付かない様に箸で混ぜながら6分茹でます。(お使いの蕎麦の作り方でどうぞ)
茹で上がったら湯切りし、冷水でよく洗い、一撮みづつ巻くように並べます。 - 2 ネギ・青じそは細かく切り、海苔も刻み、「1」の蕎麦にまんべんなく乗せます。最後に揚げ玉もトッピングして出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/07/24 17:24昨夜から今日のランチはこの蕎麦を作るって決めていてネコちゃんから同じ日にレポ嬉しかったよ❤青紫蘇が青海苔、天かすが桜エビで代用して美味しく頂いたよ❤うまごち~