薬味たっぷりのせザル蕎麦~☆ レシピ・作り方

薬味たっぷりのせザル蕎麦~☆
  • 約10分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
薬味をもっさり乗せて作りました^^薬味用の食器洗いが減ってエコ&お手軽です♪

材料(270g分人分)

  • 乾蕎麦 270g
  • 水(蕎麦茹で用) 3リットル
  • 長ネギ 半分
  • 青じそ 10枚
  • 海苔 全角の半分
  • 天かす 大さじ4程度(お好み量で)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、乾麺をくっ付かない様に箸で混ぜながら6分茹でます。(お使いの蕎麦の作り方でどうぞ)
    茹で上がったら湯切りし、冷水でよく洗い、一撮みづつ巻くように並べます。
  2. 2 ネギ・青じそは細かく切り、海苔も刻み、「1」の蕎麦にまんべんなく乗せます。最後に揚げ玉もトッピングして出来上がりです☆

きっかけ

洗い物減らしに薬味を乗せて作りました^^

  • レシピID:1360005681
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/07/24 17:24
    薬味たっぷりのせザル蕎麦~☆
    昨夜から今日のランチはこの蕎麦を作るって決めていてネコちゃんから同じ日にレポ嬉しかったよ❤青紫蘇が青海苔、天かすが桜エビで代用して美味しく頂いたよ❤うまごち~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る