簡単に出来ますよ☆中華風キクラゲスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キクラゲは20分ほど、水に浸して戻します。
- 2 生姜は千切りにして下さい。
- 3 鍋に水と生姜を入れて火にかけます。
- 4 人参は細切りにして下さい。
- 5 鍋に人参を入れます。
- 6 玉ねぎは薄くスライスします。
- 7 鍋に玉ねぎを入れて下さい。
- 8 一煮立ちしたら中華スープの素を加えます。
- 9 水で戻したキクラゲを細切りにして下さい。
- 10 キクラゲを加えて一煮立ちしたら、塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
キクラゲは一度買うと滅多に使わないので、色々使い方考えてます。
おいしくなるコツ
玉ねぎなどの野菜は少し煮込んで柔らかくして、キクラゲを入れたらサッと一煮立ちさせるぐらいが美味しいです。
- レシピID:1360005675
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 中華風キクラゲスープ
レポートを送る
2 件