簡単に出来ますよ☆中華風キクラゲスープ レシピ・作り方

簡単に出来ますよ☆中華風キクラゲスープ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
キクラゲを入れると中華な感じになりますね。美味しかったです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • キクラゲ 4〜5個
  • 中華スープの素 大さじ1/2
  • 塩胡椒 パッパ
  • 1.2リットル
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 キクラゲは20分ほど、水に浸して戻します。
  2. 2 生姜は千切りにして下さい。
  3. 3 鍋に水と生姜を入れて火にかけます。
  4. 4 人参は細切りにして下さい。
  5. 5 鍋に人参を入れます。
  6. 6 玉ねぎは薄くスライスします。
  7. 7 鍋に玉ねぎを入れて下さい。
  8. 8 一煮立ちしたら中華スープの素を加えます。
  9. 9 水で戻したキクラゲを細切りにして下さい。
  10. 10 キクラゲを加えて一煮立ちしたら、塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

キクラゲは一度買うと滅多に使わないので、色々使い方考えてます。

おいしくなるコツ

玉ねぎなどの野菜は少し煮込んで柔らかくして、キクラゲを入れたらサッと一煮立ちさせるぐらいが美味しいです。

  • レシピID:1360005675
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
中華風キクラゲスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る