ゴーヤとガルバンゾとサンマ缶のサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとガルバンゾとサンマ缶のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
簡単に作れてたんぱく質も食物繊維もたっぷりのヘルシーサラダです。食欲が落ちている人でも食べやすいさっぱりとした味付けです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして分量外の塩ひとつまみで塩揉みする。
    軽く絞って水気を切る。
  2. 2 今回使うガルバンゾとサンマの缶詰です。
    たまたまあった物を使っているだけですので、ツナ缶とミックスビーンズ缶といった組み合わせでも良いと思います。
  3. 3 ガルバンゾとサンマ缶を1に加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 密閉容器に★を入れて蓋をしてよくシェイクしてドレッシングを作る。
    味付けはお好みで調整してください。
    無い材料はある物で代用してOK。
  5. 5 3に4を加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 5をサラダボウルに盛り付け周囲に半分に切ったミニトマトを盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

夏らしいヘルシーで栄養たっぷりのサラダを、と考案して作りました。

  • レシピID:1360005652
  • 公開日:2013/07/20
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カテゴリ
ゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ ガルバンゾ さんま トマト
料理名
ゴーヤのサラダ
ひーじゃーまん
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