ゴーヤとガルバンゾとサンマ缶のサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄切りにして分量外の塩ひとつまみで塩揉みする。
軽く絞って水気を切る。 -
2
今回使うガルバンゾとサンマの缶詰です。
たまたまあった物を使っているだけですので、ツナ缶とミックスビーンズ缶といった組み合わせでも良いと思います。 - 3 ガルバンゾとサンマ缶を1に加えてよく混ぜ合わせる。
-
4
密閉容器に★を入れて蓋をしてよくシェイクしてドレッシングを作る。
味付けはお好みで調整してください。
無い材料はある物で代用してOK。 - 5 3に4を加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 5をサラダボウルに盛り付け周囲に半分に切ったミニトマトを盛り付ければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
- 料理名
- ゴーヤのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません