美味しいですよ☆セロリと赤ピーマンのチャンプル レシピ・作り方

美味しいですよ☆セロリと赤ピーマンのチャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ゴーヤ代りにセロリを使っても美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 赤ピーマンは大きめの乱切りにして下さい。
  2. 2 セロリも同様に乱切りにします。葉の部分も適当に含めて下さい。
  3. 3 人参は3ミリぐらいにスライスしてから斜め半分に切ります。
  4. 4 豆腐は水抜きしてから2〜3センチ角に切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。豆腐を入れて炒めます。
  6. 6 一旦器に取ります。
  7. 7 フライパンはそのままに、豚肉を入れて炒めてください。
  8. 8 豚肉に粗方火が通ったら、人参を入れて炒めてください。
  9. 9 セロリと赤ピーマンも加えて炒めてください。
  10. 10 赤ピーマンに火が通ったら、豆腐を戻し入れて下さい。
  11. 11 めんつゆ、鰹節、塩胡椒を加えて、最後に溶き卵を流し入れて、ザックリ混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ゴーヤ以外で色々試しています。

おいしくなるコツ

赤ピーマンやセロリにはそんなに火を通す必要はありません。

  • レシピID:1360005612
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
セロリと赤ピーマンのチャンプル
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る