美味しいですよ☆セロリと赤ピーマンのチャンプル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 赤ピーマンは大きめの乱切りにして下さい。
- 2 セロリも同様に乱切りにします。葉の部分も適当に含めて下さい。
- 3 人参は3ミリぐらいにスライスしてから斜め半分に切ります。
- 4 豆腐は水抜きしてから2〜3センチ角に切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。豆腐を入れて炒めます。
- 6 一旦器に取ります。
- 7 フライパンはそのままに、豚肉を入れて炒めてください。
- 8 豚肉に粗方火が通ったら、人参を入れて炒めてください。
- 9 セロリと赤ピーマンも加えて炒めてください。
- 10 赤ピーマンに火が通ったら、豆腐を戻し入れて下さい。
- 11 めんつゆ、鰹節、塩胡椒を加えて、最後に溶き卵を流し入れて、ザックリ混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
- 12 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- セロリと赤ピーマンのチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません