キャベツたっぷり♪お好み焼き風卵巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして長さを3-4等分にする。耐熱ボウルにキャベツと塩昆布を入れ、混ぜ合わせる。10分程やすませてから600Wレンジでラップナシで2分加熱する。かつお節をあえておく
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2
卵をときほぐし、温めたフライパンで少し厚めの薄焼卵を作る。
卵が少し固まり出したら一旦火を止める。 - 3 1のキャベツを巻き終わり3cm下くらいまで敷き詰め、4本程度に切った溶けるスライスチーズを乗せ、巻いていく
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4
巻き終わった後はすぐとりださず、中のチーズを温めるように両面30秒程度ずつ
焼き取り出す。
カットしてお好み焼きソースとかつお節を掛けて完成です - 5 卵は1巻きしかしてませんが、好みで更に卵液を流し入れもう1巻きしてもモチロンオッケーです♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- お好み焼き 玉子焼き
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ソースとかつお節で蓋をする事で野菜嫌いな子も食べてくれるかも♪