ウインナーとネギで焼き鳥のタレ海苔チーどんぶり☆ レシピ・作り方

ウインナーとネギで焼き鳥のタレ海苔チーどんぶり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
簡単で美味しいです^^おウチにある材料でどうぞ^^

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯
  • ウインナー 3本
  • ネギ (3cmカット) 4つ
  • 焼き鳥のタレ 小さじ1程度
  • スライスチーズ 1枚
  • 海苔 全角1/4

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、焼き色が付く程度にネギを焼きます。

    (テフロンなので油不使用)
  2. 2 「1」にカットしたウインナーも加えて加熱し、火が通ったら焼き鳥のタレをかけ、火を止めて全体に混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに残ったタレを海苔に付けます
  4. 4 器にご飯をよそい、チーズをのせます。
  5. 5 「4」に「3」の海苔をのせ、「2」のネギとウインナーをのせて出来上がりです☆

きっかけ

ウインナーの賞味期限が迫っていたのでランチに作りました^^

  • レシピID:1360005537
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり焼き鳥のたれ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る