冷凍焼き鳥で焼き鳥海苔丼~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にご飯をよそい、「やきとりのたれ」を付けた海苔をご飯にのせます。
-
2
冷凍焼き鳥は冷凍庫から出し、常温に1時間程度置きます。
(ここ函館は気温20度なので、お住まいの地域によって溶ける時間が違ってくるので調整してください) -
3
ホイルに焼き鳥を並べ、トースターで(グリルでも可)焼き色が付くまで焼きます。z(途中、ひっくり返してください)
焼きあがったらタレをぬり、「1」のご飯にのせて出来上がりです☆ - 4 ※ お好みで塩ダレでも美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません