エスニック風☆春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 緑豆はるさめは、熱湯で4~5分茹で、さっと水洗いし、ごま油少々をまぶし、軽く塩、胡椒しておく。
-
2
きゅうり、ながいもは
千切りに、紫たまねぎは薄くスライス、プチトマトは食べやすい大きさに切る。 -
3
タレの材料を
あわせておく。 - 4 ①とプチトマト以外の野菜を混ぜておく。
-
5
お皿にサニーレタスをのせ、④を盛り、
プチトマト、ザーサイ、荒く刻んだカシューナッツ、フルーツミックス、
ブルーベリーをトッピングし、タレをかけていただきます。
きっかけ
暑い夏に栄養たっぷるで、おいしく食べられるサラダがつくりたくて。
おいしくなるコツ
ナンプラーは好みで加減してくださいね。
- レシピID:1360005530
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ナンプラーを使ったサラダ
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