フルーツおからピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生おから、片栗粉、塩を混ぜ合わせてから水を加えよくこねる。
おからにより水分は増減してね
薄く伸ばしてフライパンで弱火でジックリ両面焼く。 -
2
焼きあがったら
カスタードジャム、スライスしたバナナ、半分に切った苺を乗せる。
アルミホイルやクッキングシートにのせ、温めたトースターで5分程焼く -
3
生クリームをトッピングして完成。
生クリームは冷凍してあったものをのせました。
スグ解凍されますので冷凍室から出してそのまま乗っけてスグ食べても大丈夫。
モチロン泡立てて乗せても♪
きっかけ
子供が喜ぶかなーと思って
おいしくなるコツ
生クリームはコロコロに絞って冷凍ストックしておいたものを使いました。便利です。
- レシピID:1360005523
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- フルーツピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2016/06/28 16:16ヘルシーで美味しく食べられて嬉しいです