わらびのぺペロン炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- わらび 12本
- にんにく 1かけ
- 唐辛子 1本
- ベーコン(3連のもの) 1パック
- オイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
作り方
-
1
アク抜きしたワラビは食べやすい長さにカット。
ベーコンは1cm幅にカット。
ニンニクは微塵切り。唐辛子は輪切りにしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ弱火にかける。
香りが経ってきたらベーコンを加えカリカリとしてきたら蕨を加え、サッと炒める。 - 3 塩コショウで味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ワラビのぺペロンチーノ
レポートを送る
3 件