わらびのぺペロン炒め レシピ・作り方

わらびのぺペロン炒め
・あず・
・あず・
酢の物に飽きたら炒めてみましょう~♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 アク抜きしたワラビは食べやすい長さにカット。
    ベーコンは1cm幅にカット。
    ニンニクは微塵切り。唐辛子は輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ弱火にかける。
    香りが経ってきたらベーコンを加えカリカリとしてきたら蕨を加え、サッと炒める。
  3. 3 塩コショウで味を整え完成

きっかけ

ワラビを沢山頂いたので

おいしくなるコツ

ワラビは炒めすぎない程度に

  • レシピID:1360005415
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワラビのぺペロンチーノ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2022/06/14 08:24
    わらびのぺペロン炒め
    主人のお弁当の1品に作りました
    簡単で良かったです!
  • うめねこ
    うめねこ
    2022/05/04 18:12
    わらびのぺペロン炒め
    こんにちは〜今年の初わらびが採れたので、ペペロン風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2018/06/06 07:13
    わらびのぺペロン炒め
    ウインナーで作りました。
    目先の変わったお惣菜になりました。
    ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る