脱マンネリ☆オトナ味☆豚肉と小松菜のわさび醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆美味し☆
今晩のおかずに。豚肉のいつものマンネリを脱したくて作りました。豚カルビで作りましたが、どの部位でも○です。たまには、こういうのもありかな。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
小松菜
1/2束
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大1.5
☆わさび(チューブ)
3cmくらい

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をあえます。

    〜覚え書き〜
    しょうゆ 大2
    みりん 大1.5
    わさび 3cm
  2. 2
    洗った小松菜を4-5cmにざく切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をしき(カルビは不要)、豚肉を5分程度焼きます。

    小松菜の茎を加え、炒めます。

    ある程度炒まったら、小松菜の葉を加え、☆の調味料を加え、まわし焼きます。

おいしくなるコツ

わさびがつんときいています☆

きっかけ

マンネリの味を脱したくて

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
小松菜 豚肉 マンネリ わさび醤油
料理名
豚肉と小松菜のわさび醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

☆美味し☆ 料理教室に通いはじめました。 独学でやっていた頃には思いつかなかった便利なやりかたなどを掲載します☆ あと、日頃つくってる、簡単便利レシピも登録していきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする