脱マンネリ☆オトナ味☆豚肉と小松菜のわさび醤油焼き レシピ・作り方

脱マンネリ☆オトナ味☆豚肉と小松菜のわさび醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
☆美味し☆
☆美味し☆
今晩のおかずに。豚肉のいつものマンネリを脱したくて作りました。豚カルビで作りましたが、どの部位でも○です。たまには、こういうのもありかな。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をあえます。

    〜覚え書き〜
    しょうゆ 大2
    みりん 大1.5
    わさび 3cm
  2. 2 洗った小松菜を4-5cmにざく切りにします。
  3. 3 フライパンに油をしき(カルビは不要)、豚肉を5分程度焼きます。

    小松菜の茎を加え、炒めます。

    ある程度炒まったら、小松菜の葉を加え、☆の調味料を加え、まわし焼きます。

きっかけ

マンネリの味を脱したくて

おいしくなるコツ

わさびがつんときいています☆

  • レシピID:1360005374
  • 公開日:2013/06/07
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カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
小松菜 豚肉 マンネリ わさび醤油
料理名
豚肉と小松菜のわさび醤油焼き
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