カボチャシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
カボチャ料理は以外に簡単。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カボチャ
1/4個
人参
1/2本
玉ねぎ
2個
豚肉
250g
サラダ油
大さじ1
750cc
牛乳
250cc
クリームシチューの素
1箱

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    人参は食べやすい大きさに切りましょう。
  3. 3
    カボチャは少し大きめに切ります。
  4. 4
    大きめの鍋にサラダ油をひいて火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎを入れて焦がさないように炒めてください。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉も加えて炒めてください。
  7. 7
    豚肉に粗方火が通ったら、カボチャを加えて炒めます。
  8. 8
    水を加えたら、蓋をして10分間煮込んでください。
  9. 9
    野菜が柔らかくなったら、一旦火を止めてシチューのルーを加えます。
  10. 10
    火を止めたまま静かに混ぜ合わせ、粗方溶けたら中火にして煮込んでください。
  11. 11
    5分経ったら、牛乳を加えます。
  12. 12
    軽く混ぜ合わせで火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

煮こみ過ぎるとカボチャが溶けてしまうので注意してください。

きっかけ

カボチャの特売だったので、作って見ました。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャシチュー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/04 19:14
子ども達に大好評です(*^^*) ごちそうさまでした♪
うーころちゃん
かぼちゃ色がとても美味しそうですね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする