簡単で絶品!なめろう冷麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦 1把
- なめろう 60g
- 味ぽん 大さじ1
- お湯 200cc
作り方
- 1 冷麦を茹でて冷水で冷ましてしっかりと水を切る。
- 2 冷麦を丼に盛る。
-
3
レシピID: 1360005253
の「ウルメイワシのなめろう」を上にのせ、味ぽんとお湯をかければ出来上がり。
よく混ぜ合わせて食べてください。
きっかけ
名古屋のひつまぶしを参考にして作ってみました。
おいしくなるコツ
なめろうとぽん酢、お湯の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1360005254
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません