簡単で絶品!なめろう冷麦 レシピ・作り方

簡単で絶品!なめろう冷麦
  • 約10分
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
茹でた冷麦にのせてお湯をかけるだけなのに驚愕の美味しさです。なめろうから良い出汁が出て美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 冷麦 1把
  • なめろう 60g
  • 味ぽん 大さじ1
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 冷麦を茹でて冷水で冷ましてしっかりと水を切る。
  2. 2 冷麦を丼に盛る。
  3. 3 レシピID: 1360005253
    の「ウルメイワシのなめろう」を上にのせ、味ぽんとお湯をかければ出来上がり。
    よく混ぜ合わせて食べてください。

きっかけ

名古屋のひつまぶしを参考にして作ってみました。

おいしくなるコツ

なめろうとぽん酢、お湯の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1360005254
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
なめろう 冷麦 ぽん酢 いわし
料理名
冷麦
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る