材料(4~6人分)
- おから
- 300g
- じゃが芋
- 4個
- 人参
- 2本
- パン粉
- 100g
- チーズ
- 4個
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- ボウルにおからとすりおろしたじゃが芋を入れて捏ねる。
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- 2
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- すりおろした人参を加えてよく捏ねる。
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- 3
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- パン粉を加えて捏ねればタネの出来上がり。
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- 4
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- チーズはこれを使いました。
自宅にあるチーズでOK。
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- 5
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- チーズ1個を半分に切ってタネに包み込んで丸める。
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- 6
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- 油をしいて熱したフライパンで蓋をして焼く。
弱火でじっくりと時間をかけて焼きます。
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- 7
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- 焼き上がったらお皿に盛りつけて完成です。
そのまま食べても素朴な味で美味しいですが、お好みでソースやマヨネーズ、ケチャップ等をかけて食べてもOK。
きっかけ
腸内のお掃除のために定期的にこういう料理を作って食べています。