アボカドディップ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋で湯を沸かし沸騰したらエビを入れて蓋をして火を止め放置。
ゆっくり加熱させるとふんわりな仕上がりに。 -
2
アボカドの実をスプーンですくい取りレモン汁をかけて潰します。
調味料を加えて味付けします。 -
3
火が通ったエビを粗く切り混ぜます。
さっと焼いたバゲットに付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/08/07 01:33o(≧∇≦o) ごちさうさまっ!大好きなアボカドとエビの組み合わせにテンション上りましたっ!
自宅にあるもので作ってみました。