アボカドディップ レシピ・作り方

アボカドディップ
Apple9844
Apple9844
完熟したアボカド救済レシピ。
自宅にあるもので作ってみました。

材料(3~4人分)

  • アボカド 1個
  • むき海老 10個
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ペッパー少々

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸かし沸騰したらエビを入れて蓋をして火を止め放置。
    ゆっくり加熱させるとふんわりな仕上がりに。
  2. 2 アボカドの実をスプーンですくい取りレモン汁をかけて潰します。
    調味料を加えて味付けします。
  3. 3 火が通ったエビを粗く切り混ぜます。
    さっと焼いたバゲットに付けていただきます。

きっかけ

完熟してしまったアボカドを美味しく食べようと思って。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけて色止めします。

  • レシピID:1360005211
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/08/07 01:33
    アボカドディップ
    o(≧∇≦o) ごちさうさまっ!大好きなアボカドとエビの組み合わせにテンション上りましたっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る