圧力鍋と鍋キューブで簡単♪手羽元と根菜の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋と鍋キューブで簡単♪手羽元と根菜の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
鍋キューブと圧力鍋の組み合わせの手軽さにハマっていて今回は手羽元とさつま芋をメインに作ってみました。美味しさも間違い無しの一品です。

材料(6~8人分)

  • 手羽元 700g
  • 大根 500g
  • 人参 3本
  • さつま芋 2本
  • 500cc
  • 鍋キューブピリ辛キムチ 3個

作り方

  1. 1 圧力鍋に水と鍋キューブを入れる。
    味付けはこれ以外一切不要と超簡単で手間無しです。
  2. 2 手羽元を入れる。
    肉はお好みの物何でもOK。
  3. 3 根菜は食べやすい大きさに切って圧力鍋に入れる。
    切り方は自由です。
    圧力鍋だと大きめカットでも芯が残る事はありませんので、大きめカットの方が食べ応えもあって美味しいですよ。
  4. 4 蓋をして中火で煮込み強く蒸気が噴き出して圧がかかれば弱火にして10分間煮込む。火を止めたらそのまま余熱で30分程度放置する。
    写真は煮えた状態です。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

鍋キューブと圧力鍋の組み合わせの手軽さ・簡単さにハマっていていろんな食材を使って料理しています。

  • レシピID:1360005154
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
圧力鍋 手羽元 さつま芋 鍋キューブ
料理名
手羽元と根菜の煮物
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る