2色のパプリカでカラフルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥きひと口大の大きさに切って軽く水にさらす。
スーパーレンジシェフに入れ600wのレンジで10分間加熱する。 - 2 新玉葱はみじん切りにしてボウルに入れ分量外の塩小さじ1で塩揉みしてから塩気を洗い流してギュッと絞る。
-
3
1のじゃが芋を大きいボウルに入れて潰す。
潰し加減はお好みで調整してください。 -
4
じゃが芋を潰せたらマヨネーズとクリームチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
マヨネーズとクリームチーズの分量もお好みで増減してください。 - 5 4に2の新玉葱を加えて混ぜ合わせる。
-
6
2色のパプリカは5mm角程度に切る。
パプリカを混ぜ合わせれば出来上がり。 - 7 小鉢に盛り付けて完成です。
きっかけ
ポテトサラダの栄養価をアップさせ、見た目も華やかにするために2色のパプリカを加えました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は茹でても良いですが、レンジで楽チン調理にしました。
- レシピID:1360005135
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/09/14 16:51ひーじゃーまんさん☺️夕飯用に家で収穫したパプリカで1色しかなかったので、ピーマンも入れてみました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます✨ -
asian05312016/11/14 11:05黄色パプリカのみですが、ポテトサラダによく合って美味しかったです♪