ヤズの生姜醤油麹漬けをサラダにremake レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
保存食用に作ったヤズの生姜醤油麹漬けを使ってちょっとイタリアンなサラダにしてみました。さっぱり爽やかな味わいで野菜をたっぷりと食べられますよ。

材料(4~6人分)

ヤズの生姜醤油麹漬け
160g
水菜
2株
イタリアンパセリ
4本
トマト(小)
2個
★Exバージンオリーブオイル
大さじ1
★ぽん酢
大さじ1
★鮮度の一滴
小さじ1
★200%グレープフルーツ果汁
小さじ1
★黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水菜は長さ3cmに切ってボウルに入れる。
  2. 2
    トマトを食べやすい大きさに切って入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    レシピID: 1360005095
    のヤズの生姜醤油麹漬けを入れて混ぜ合わせる。
    食べやすいように身を半分に切りました。
  4. 4
    粗く刻んだイタリアンパセリを入れて混ぜ合わせる。
    無ければ普通のパセリでもセロリでもバジルでも香りのある野菜なら何でもOK。
  5. 5
    小さいタッパーに★を入れて蓋をしてよく振って混ぜ合わせる。

    200%グレープフルーツ果汁はお酒用の物です。お好み、自宅にある柑橘果汁でOK。
  6. 6
    5の即席ドレッシングをかけてよく混ぜ合わせれば出来上がり。
  7. 7
    小鉢に盛り付けて完成です。
  8. 8
    5の手順のドレッシングを作る際にこの鮮度の一滴を使用しました。

おいしくなるコツ

使う野菜とドレッシングの組み合わせによっていろんなアレンジができます。 お好みの味付けのサラダを作ってみてくださいね。

きっかけ

スーパーでイタリアンパセリを見かけたので、保存食用に作っておいたヤズの生姜醤油麹漬けと合わせてイタリア風のサラダにしようと閃いて作ってみたサラダです。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
海鮮サラダ イタリアンパセリ トマト remake
料理名
海鮮サラダ

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ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

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