マグロフレークdeクリーミー和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは水500ccと油、塩を加えレンジ加熱。
パスタの茹で時間+5分加熱する。
ザルにあけておく -
2
えのきは石づきを切り取り、食べやすい長さにカット。
耐熱皿にえのき、ニンニク、生姜を入れふんわりラップをして30秒加熱 -
3
2にマグロフレークも加え、更に、ふんわりラップをして30秒加熱
取り出したらマヨネーズを加え、よく混ぜてから牛乳を加え、混ぜ合わす。 -
4
3に1のパスタを入れ、よく和え、器に盛る。
刻んだネギをトッピングし、完成 - 5 使った牛乳はコレ
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- マグロパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません