菜の花とツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
菜の花が苦手な方も食べやすいパスタです☆

材料(1-2人分)

菜の花
1/2束(12本)
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
2カケ
パスタ
1.5人前
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタをタップリの湯で表示時間茹でておく。
    菜の花は沸騰した湯で1分程湯で、水気を絞って食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    ニンニクは微塵切りにして、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけ、香りが出たらツナ缶と菜の花を入れ、サッと炒めたらパスタを加え、塩コショウで味を整え完成

きっかけ

菜の花が苦手な家族も食べやすく

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする