大豆ミートの生姜焼き レシピ・作り方

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Yucat
大豆ミートで美味しくダイエット

材料(2人分)

大豆ミート焼肉用
50g
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
ごま油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    大豆ミートをお湯で15分ほどもどす。お湯にお酒少々を入れると臭みが消えます。
  2. 2
    酒、しょうゆ、みりん、おろし生姜を混ぜたタレにもどして絞った大豆ミートをつけ、汁気が無くなるまで馴染ませる。
  3. 3
    下味をつけた大豆ミートをごま油で焼き色がつくまで炒める。

おいしくなるコツ

大豆ミートをもどすときにお酒少々を加えると臭みが消えます。

きっかけ

ダイエット中、ボリューム感のあるものを食べたくて。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
料理名
ダイエットに☆大豆ミートの生姜焼き

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