残り野菜で作る☆具だくさんお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸が3個だけ冷蔵庫に残ってましたので、一晩かけて戻しました。
-
- 2
-
- 戻した干し椎茸は薄くスライスしましょう。戻し知るは使いますので、とっておきます。
-
- 3
-
- 生姜は千切りにします。
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄くスライスしましょう。
-
- 5
-
- キャベツは乱切りでOKです。
-
- 6
-
- 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。干し椎茸の戻し汁も加えて下さい。
-
- 7
-
- 沸騰したら椎茸を入れて2分間煮て下さい。
-
- 8
-
- モヤシ、玉ねぎを入れて下さい。
-
- 9
-
- 最後にキャベツを入れて、その後に味噌を溶かして下さい。
-
- 10
-
- 一煮立ちさせて火を止めて下さい。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。何で入れましょう。
きっかけ
残り野菜消費対策です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません