節分の煎り豆で~♪超簡単にできる豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3合
- 水
- お米3合分
- 節分の煎り豆(60g入り)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 節分用のそのまま食べられる煎り豆です。
1袋52円とお買い得でした。
-
- 2
-
- お釜に米と水を入れ30分以上おいておきます。
そこに煎り豆を入れます。
水加減は不要です。
通常モードで炊飯器のスイッチオン!
-
- 3
-
- 炊き上がったらさっくりと混ぜます。
-
- 4
-
- お茶碗に盛り付けて出来上がり。
ゴマ塩を振って食べても美味しいですよ。
きっかけ
節分からずい分日が経ちましたがスーパーの値引き品コーナーで煎り豆を見つけましたので豆ご飯にしました。
食べ応えがありますので成長期のお子さんにもダイエット食にもピッタリです。