紅菜花と豚こま肉の醤油カレー炒め レシピ・作り方

紅菜花と豚こま肉の醤油カレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
アントシアニンたっぷりの紅菜花を豚こま肉と一緒に炒めてみました。シンプルな味付けですがとても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 紅菜花(紅菜苔) 1把
  • 醤油 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンで豚こま肉を炒める。
    テフロン加工など焦げ付かない鍋なら豚肉からの脂で十分ですので油をしかなくてOK。
  2. 2 紅菜花は3cmの長さに切る。
    豚肉に火が通ったらまず根元の方の太い茎の部分を入れてよく炒める。
  3. 3 茎の部分がしんなりすれば葉の部分を入れて炒める。
  4. 4 葉もしんなりすれば醤油とカレー粉で味付けしてさっと混ぜ合わせる。
    この分量はお好みで調整してください。
  5. 5 醤油とカレー粉が全体に馴染めば火を止める。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

紅菜花と豚こま肉を安く買えたのでシンプルに炒め物にしてみました。 とても美味しくできて大満足の一品です。

おいしくなるコツ

肉はお好みの物何でもOK。 ツナ缶等で作っても良いでしょうね。

  • レシピID:1360004880
  • 公開日:2013/03/05
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 紅菜花 紅菜苔 野菜炒め
料理名
肉野菜炒め
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/03/11 21:15
    紅菜花と豚こま肉の醤油カレー炒め
    ブタブロックが、丁度あったので作ってみましたぁ♪♪カレーの味が美味しいぃ~♪

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