牛肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方
![牛肉とニンニクの芽炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e56a8547a710ccecb34ea0948b26198427b675b.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽は5〜6センチに切ります。
-
2
鍋に水を入れて沸騰したらニンニクの芽を入れます。1分ほど茹でます。
-
3
ざるにあけて水を切ります。
-
4
ニンニクはスライスしておきます。
-
5
肉に下味をつけます。ざっくりと混ぜておきましょう。
-
6
フライパンに胡麻油を引いて火にかけます。
-
7
下味をつけた牛肉を炒めます。
-
8
ある程度火が通ったらニンニクの芽を入れて炒めます。
-
9
ニンニクの芽に火が通ったら椎茸を入れて炒めます。
-
10
醤油、オイスターソース、料理酒、砂糖を加えて1分程炒め火を止めます。
-
11
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
初めてニンニクの芽を買ってきたので、牛肉と炒めてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽は下茹でする事で調理時間を短くする事が出来ます。
- レシピID:1360004824
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
- 料理名
- 牛肉とニンニクの芽炒め
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません