簡単ビタミン摂取☆豆腐と大根おろしの味噌汁 レシピ・作り方

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アボカドプリン
大根おろしでビタミン補給。食感も美味しいお味噌汁です。

材料(3人分)

大根
15センチぐらい
豆腐
一丁
味噌
オタマ1つ
顆粒鰹ダシ
小さじ2
1.2リットル

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰させている間に大根をおろします。ざるなどにあけて軽く水分を切って下さい。
  3. 3
    豆腐をさいの目に切ります。小さめです。
  4. 4
    鍋に味噌を溶かします。
  5. 5
    味噌が溶けたら豆腐を入れて一煮立ちしたら火を止めて下さい。
  6. 6
    器に味噌汁を盛ります。
  7. 7
    どどーんと大根おろしをのせて完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしは食べる直前に下ろしましょう。保存したものはビタミンCが少なくなるそうです。

きっかけ

味噌汁に大根おろし入れたら美味しそうと思って作ってみました。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
大根その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ビタミンC 味噌汁 豆腐
料理名
豆腐と大根おろしの味噌汁

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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