作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれて
頭をとった煮干を
つけておきます。
その間に
具材の準備を
していきます。
-
- 2
-
- 里芋と人参は
皮をむいて
いちょう切りに。
-
- 3
- トマトは湯むきして
細かく切り。
しめじ、油揚げも
細かく切ります。
青ネギは
小口切りにします。
-
- 4
- 卵は
水大さじ1杯入れて
溶いておいて
ください。
-
- 5
- 煮干と水が入った
鍋に火をつけて
沸騰したら
アクをとり
2~3分ほど
煮ます。
網で煮干を
救ってだします。
-
- 6
-
- 中火にして
豚肉・油揚げ・トマトを
入れます。
-
- 7
- 人参
しめじ
里芋を入れて
煮て、
味噌をとかし入れます。
-
- 8
-
- 最後に
溶き卵を
鍋にゆっくり
流し入れて
そっとかき混ぜて
青ネギをおとして
出来上がりです(^O^)
きっかけ
里芋が残っていたので
朝の味噌汁に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません