生のトマトでトマト食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 強力粉 370g
- トマト(皮とヘタをとり180g) 1個
- 水(トマトと水をあわせて270gに) 90㏄
- 塩 7g
- スキムミルク 15g
- バター 25g
- 砂糖 25g
- ドライイースト 5g
作り方
-
1
トマトの皮は湯剥きして、ヘタを取る。
トマトと水をあわせて270gになるようにしてくださいね。
細かく刻み水と一緒にミキサーにかける。 - 2 全材料をホームベーカリーにセットして焼き上げ完成です
きっかけ
トマト嫌いなので、少しでも食べれるように
おいしくなるコツ
トーストせずにそのまま。何も付けずにそのままの状態で食べると、1/2以降から少々トマト??と感じるかも☆ トーストしてマーガリンなどを塗ればトマト嫌いさんも気付かないよ
- レシピID:1360004779
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- トマト食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません