生のトマトでトマト食パン レシピ・作り方

生のトマトでトマト食パン
・あず・
・あず・
トマト嫌いさんも分からずに食べてくれると思うよ。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉 370g
  • トマト(皮とヘタをとり180g) 1個
  • 水(トマトと水をあわせて270gに) 90㏄
  • 7g
  • スキムミルク 15g
  • バター 25g
  • 砂糖 25g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 トマトの皮は湯剥きして、ヘタを取る。
    トマトと水をあわせて270gになるようにしてくださいね。
    細かく刻み水と一緒にミキサーにかける。
  2. 2 全材料をホームベーカリーにセットして焼き上げ完成です

きっかけ

トマト嫌いなので、少しでも食べれるように

おいしくなるコツ

トーストせずにそのまま。何も付けずにそのままの状態で食べると、1/2以降から少々トマト??と感じるかも☆ トーストしてマーガリンなどを塗ればトマト嫌いさんも気付かないよ

  • レシピID:1360004779
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
トマト食パン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る