作り方
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- 1
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- フライパンに鶏胸肉の皮側を下にして入れて火にかけます。蓋をして中火で焦げ目がつくまで加熱します。
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- 2
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- しっかり焦げ目がついたらひっくり返します。更に3分から5分ぐらい加熱します。
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- 3
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- 油が大量に出てくるので、キッチンペーパーに乗せて油分を吸い取ります。
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- 4
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- ひっくり返して同じく吸い取ります。
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- 5
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- 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
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- 6
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- 沸騰したら人参、じゃがいも、玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮ます。
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- 7
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- 鶏肉を加えて、みりん、砂糖、料理酒を加えて2〜3分煮ます。
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- 8
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- めんつゆを入れて味を調えて下さい。更に2〜3分煮込んだら火を止めて下さい。
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- 9
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉の油分はシッカリ吸い取りましょう。
きっかけ
鶏胸肉の料理にはまっています。