野菜のミンチ肉つめ柚白味噌とカマンベールチーズのせ レシピ・作り方

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人間楽宝
くり抜きお野菜の野菜と
ミンチをあわせて
肉詰野菜にしました。

材料(2~3人分)

茄子
1個
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
ミンチ(合い挽き)
300g
カマンベールチーズ
3個
小さじ1
胡椒
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ3
オリーブ油
適量
白味噌
大さじ2
ゆず
半個

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとって
    縦半分に切る。

    茄子も縦半分に
    切って。
    中をくり抜いておく。

    くりぬきスプーン
    があると

    くりぬきやすい。
  2. 2
    玉ねぎは
    半分に切って

    外がわの
    2皮の円を残して
    真ん中をとって
    玉ねぎの
    お椀を作る。

    転がらないように
    お尻部分を
    5mmほど
    切って安定させる。
  3. 3
    くり抜かれた方の
    ナス・玉ねぎを
    みじん切りにしておく。
  4. 4
    ゆずの皮をすって
    白味噌と合わせて
    ゆず味噌を
    作っておきます。

    カマンベールは
    1~2cmのに
    切っておきます。
  5. 5
    ミンチ肉に
    塩、胡椒して
    よく混ぜて

    水大さじ2を
    入れて
    また混ぜる。

    (柔らかさがでます)

    みじん切りにした
    ナス・玉ねぎを
    いれて、混ぜます。
  6. 6
    くり抜いた方の
    野菜に
    ミンチ肉をつめますが

    つめるまえに

    つめる方の野菜の
    中に片栗粉を
    薄らとつけます。

    片栗粉が
    糊がわりになり
    ミンチ肉が
    野菜とくっつきます。
  7. 7
    焼肉プレートに
    オリーブ油をひいて

    肉づめ野菜を
    焼いていきます。

    途中で中火にして
    フタをします。
  8. 8
    ミンチ肉から
    透明のお汁が
    出てきて
    火が通ったら

    柚味噌
    カマンベールも
    のせて

    出来上がりです。

    焼肉プレートで
    焼きながら
    食べるのが
    お勧めです。

きっかけ

地元のお野菜コーナーで 焼肉と一緒に焼くために、お野菜を買ったけど ミンチ肉つめにして、焼きながら食べるのも 美味しいかも?と思って挑戦してみました。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎカマンベールチーズ
料理名
野菜のミンチ肉つめ柚白味噌とカマンベールチーズのせ

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人間楽宝 毎日・・忙しすぎるけど。。 出来るだけ、自分で作った物を食べたい。 素早く作りたい。 できるだけ、化学調味料は、使わない。 休日は、為作りしたい。私です。

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