アボカドとシャキシャキじゃがいものサラダ海老のせ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アボカド 1個
- じゃがいも 1個
- サラダ海老 10匹
- レモン 4分の1個
- マヨネーズ(ハーフ) 大さじ3杯
- カスピ海ヨーグルト 大さじ1杯
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもは
千切りにして
ボールに水を入れて
つけておきます。
アボカドは
種をとって
マッシャーで
潰して
切ったレモンの汁を
かけて
混ぜておきます。 -
2
じゃがいもを
ボールからだして
水気をきり
鍋orフライパンで
お湯を沸かして
塩指1つかみ入れて
千切りした
じゃがいもを
さっと入れて
あげます。
※茹ですぎない
ように。 -
3
潰した
アボカドに
マヨネーズ
カスピ海ヨーグルトをよく混ぜます。
塩・胡椒で
味を整えて行きます。 -
4
茹でた
千切りじゃがいもと
アボカドを
和えます。 -
5
お皿に
じゃがいもの
アボカドサラダを
盛り付けて
その上に彩りで
サラダ海老をのせて
出来上がりです。
エビで
アボカドサラダを
くるみながら
食べます。
きっかけ
サラダ海老が使いやすくて、好きなので 緑のアボカドと合わせてみました。
おいしくなるコツ
カスピ海ヨーグルトは サラダの、やわらかさの加減をしながら 少しずつ入れてください。 入れすぎると、ベシャベシャになります。
- レシピID:1360004675
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドサラダとサラダエビのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません