アボカドとシャキシャキじゃがいものサラダ海老のせ レシピ・作り方

アボカドとシャキシャキじゃがいものサラダ海老のせ
人間楽宝
人間楽宝
サラダ海老とアボカドのサラダがマッチして美味しいです。じゃがいもは千切りで、シャキシャキしてます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは
    千切りにして
    ボールに水を入れて
    つけておきます。

    アボカドは
    種をとって
    マッシャーで
    潰して

    切ったレモンの汁を
    かけて
    混ぜておきます。
  2. 2 じゃがいもを
    ボールからだして
    水気をきり
    鍋orフライパンで
    お湯を沸かして
    塩指1つかみ入れて

    千切りした
    じゃがいもを
    さっと入れて
    あげます。

    ※茹ですぎない
    ように。
  3. 3 潰した
    アボカドに
    マヨネーズ
    カスピ海ヨーグルトをよく混ぜます。

    塩・胡椒で
    味を整えて行きます。
  4. 4 茹でた
    千切りじゃがいもと
    アボカドを
    和えます。
  5. 5 お皿に
    じゃがいもの
    アボカドサラダを
    盛り付けて

    その上に彩りで
    サラダ海老をのせて
    出来上がりです。

    エビで
    アボカドサラダを
    くるみながら
    食べます。

きっかけ

サラダ海老が使いやすくて、好きなので 緑のアボカドと合わせてみました。

おいしくなるコツ

カスピ海ヨーグルトは サラダの、やわらかさの加減をしながら 少しずつ入れてください。 入れすぎると、ベシャベシャになります。

  • レシピID:1360004675
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドサラダとサラダエビのせ
人間楽宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る