冷やしても美味しいですよ☆茄子と大葉の甘辛味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取ったら縦に表面積の半分ぐらい皮を剥きます。
- 2 乱切りにしてさっと水にさらして下さい。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、火にかけます。千切りにした大葉を入れて香り付けします。
- 4 水気を十分にきった茄子を入れて炒めます。
- 5 茄子がしんなりしたら、☆の調味料を加えて炒めます。
- 6 味がしみ込んできたら、最後に塩で味を調えて火を止めます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と大葉の甘辛味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません