ほうれん草と卵の目ん玉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ぐちゃぐちゃ〜っと混ぜていただきます(*^_^*)

材料(3人分)

ほうれん草
1束
3個
ベーコン
100g
スライスチーズ
3枚
塩胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いしてから袋に入れてレンジで3分間加熱します。
  2. 2
    その間にベーコンを1センチ幅ぐらいに切って下さい。
  3. 3
    ほうれん草は水にさらして粗熱を取ります。
  4. 4
    ぎゅっと絞って水気を切ってから、5センチぐらいに切って下さい。
  5. 5
    ざるに入れて刃の部分と茎の部分を混ぜ合わせます。
  6. 6
    耐熱皿にほうれん草を敷き詰め、真ん中を少し窪めて卵を落とします。
  7. 7
    ベーコンを散らして、サッと塩胡椒して下さい。
  8. 8
    スライスチーズをトッピングしてオーブンで7〜8分程度焼いて下さい。これで完成です。

おいしくなるコツ

卵が固まらない程度の加熱にしましょう。ほうれん草は電子レンジの加熱時点では、半生でもOKです。

きっかけ

ネットで紹介されていたレシピを参考にアレンジしてみました。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 グラタン ほうれん草 おつまみ
料理名
ほうれん草と卵のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする