焼きネギの韓国海苔巻き~✩ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4個人分)
- ネギ 20Cm程度
- 韓国海苔(普通の海苔でもOk) 4枚
- 塩麹(普通の塩でもOk) 少々
作り方
- 1 いつもお世話になってるレシバーブ~子さんの「目からウロコ!? グリルを汚さず魚を焼く方法!」レシピID: 1990003400を活用して 弱火でじっくり5分焼きます。
-
2
「1」が焼き上がったら塩麹を塗って韓国海苔を巻いて出来上がりです✩
熱々でそうぞ~♪ - 3 ※ネギの大きさによって火の通り方が違うので焼き具合は加減して下さい^^♪強火だと表面だけ焦げるので注意✩
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブ〜子2013/01/01 08:11レシピを紹介してもらって嬉しかったです。デブネコたんとのご縁に感謝してます 今年もマイペースでゆるりとお付き合いよろしくお願いします
-
momotarou12342012/12/15 10:59細ネギで作ったから一口サイズ美味しい❤10年凄い私も電化製品は壊れるまで使うタイプ♪前の携帯もまだ使えたけど家族キャンペーンで両親と私の携帯ポイントで買えたよ♪