椎茸と人参の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と人参の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
シンプルですが、椎茸の香りが美味しい味噌汁です。

材料(3人分)

  • 椎茸 4個
  • 人参 1/2本
  • 味噌 オタマ一つ
  • 顆粒鰹だし 小さじ1
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 人参は薄いイチョウ切りにします。
  2. 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3 椎茸は薄くスライスして下さい。
  4. 4 鍋に人参と椎茸を入れて2分ほど煮ます。
  5. 5 人参が柔らかくなったら味噌を溶かします。
  6. 6 一煮立ちさせたら火を止めて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

毎日の味噌汁を何にしようか野菜室を長めながら考えています。

おいしくなるコツ

人参は薄く切る事で調理時間を短縮することが出来ます。

  • レシピID:1360004408
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 毎日 味噌汁 椎茸
料理名
椎茸と人参の味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る