椎茸と人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は薄いイチョウ切りにします。
- 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 3 椎茸は薄くスライスして下さい。
- 4 鍋に人参と椎茸を入れて2分ほど煮ます。
- 5 人参が柔らかくなったら味噌を溶かします。
- 6 一煮立ちさせたら火を止めて下さい。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
毎日の味噌汁を何にしようか野菜室を長めながら考えています。
おいしくなるコツ
人参は薄く切る事で調理時間を短縮することが出来ます。
- レシピID:1360004408
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 椎茸と人参の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません