えびしゅうまい レシピ・作り方

えびしゅうまい
・あず・
・あず・
プリプリのエビしゅうまい♪簡単で美味しいよ

材料(2.3人分)

  • エビ 30尾
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 枝豆 適量
  • しゅうまいの皮 20枚くらい

作り方

  1. 1 エビは殻と背ワタをとる
    エビ、砂糖、鶏がらスープの素をフードプロセッサーに入れ攪拌
    胡麻油と刻んだ枝豆を加え、混ぜる。
  2. 2 しゅうまいの皮で包む。
    蒸気の上がった蒸し器で中火で7-8分蒸して完成

きっかけ

エビが安かったので

  • レシピID:1360004376
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびしゅうまい
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2022/10/18 07:18
    えびしゅうまい
    しゅうまいの皮がなくて白菜の千切りを付けて蒸してみました!美味しかったです♬
  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2021/02/20 05:38
    えびしゅうまい
    美味しくできました\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る