簡単☆カボチャのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは1.5センチぐらいの厚さに切ります。電子レンジに入れて3〜4分加熱してある程度柔らかくします。
- 2 ハムは適当に切って下さい。
- 3 玉ねぎは厚めにスライスして、オリーブオイルをひいた鍋で焦がさない様に炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらカボチャとハムを入れて炒めます。
- 5 一旦火を止めて、水、牛乳、グラタンの素を入れて再度火にかけます。
- 6 とろみがついてきたら、マカロニを加えます。
- 7 1分程したら火を止めます。
- 8 粗熱がとれたら耐熱皿に盛り付けます。
- 9 スライスチーズで全体を覆います。
- 10 電子レンジのグラタンモードで加熱して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- カボチャのグラタン
レポートを送る
2 件