オレンジマーマレードケーキ レシピ・作り方

オレンジマーマレードケーキ
white_camellia
white_camellia
18cmのパウンド型1台分です。

材料(6人分)

  • バター 80g
  • グラニュー糖 80g
  • 2個
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • マーマレードジャム 100g
  • コアントロー 小さじ1

作り方

  1. 1 柔らかくしたバターにグラニュー糖を加え、泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 溶きほぐした卵を2~3回に分けて加え、ふわっとするまでよく混ぜる。
  3. 3 ふるった粉類を加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
  4. 4 マーマレードジャムとコアントローを加え、練らないように混ぜ合わせる。
  5. 5 型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで40分~50分焼く。
  6. 6 焼き上がったら型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

手軽にオレンジケーキを作りたかったので

おいしくなるコツ

粗熱がとれたらラップでしっかりと包んで半日くらいおくとしっとりします。

  • レシピID:1360004249
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
オレンジケーキ パウンドケーキ マーマレード ジャム
料理名
オレンジマーマレードケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーーちょこ
    みーーちょこ
    2020/09/23 23:58
    オレンジマーマレードケーキ
    しっとりマーマレードの爽やかな甘さが美味しかったです。ごちそうさまでした☆
  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2013/12/09 12:47
    オレンジマーマレードケーキ
    クリームチーズも入れました♪ヽ(´▽`)/
    ママレードの香りがとっても爽やかで、しっとりして美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る